Москва, Дмитровское шоссе, д.27 (м. Тимирязевская)

+7 (495) 782-90-00 hotelmol@hcm.ru

Правила и условия

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации о Пользователе, которую посетители сайта гостиницы «Молодежная», расположенного в сети Интернет на доменном имени: www.hcm.ru, могут предоставить при использовании сайта, его сервисов, программ и продуктов.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Сайт – совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Под Сайтом в рамках настоящей Политики понимается сайт гостиницы «Молодежная», расположенный в сети Интернет на доменном имени: www.hcm.ru.

Администрация сайта гостиницы «Молодежная» (далее – Администрация сайта) уполномоченные на управления Сайтом сотрудники, действующие от имени Общества с ограниченной ответственностью ММК "Молодежный 21 век" ОГРН: 1177746173110, ИНН 7713429356, расположенного по адресу: 127550, г. Москва, ш. Дмитровское, д. 27, корп. 1, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

Федеральный закон (ФЗ) – Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152 ФЗ «О персональных данных».

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных – действие, направленное на раскрытие персональных данных определенному кругу лиц по предварительному согласию, в случаях, предусмотренных законом.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и/или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных к конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных (ИСПДн) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

2.1 Политика конфиденциальности разработана в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», действующим законодательством  РФ в области защиты персональных данных.

2.2 Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.3 В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.4 Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.5 Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта гостинице «Молодежная».

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заявки для приобретения гостиничных услуг, отправлении запроса или отзыва.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются самим субъектом персональных данных - Пользователем путём заполнения форм на Сайте и могут включать в себя следующую информацию:

- место жительство Пользователя.

- адрес электронной почты (e-mail);

- контактный телефон Пользователя;

- фамилию, имя, отчество Пользователя;

- аккаунты Пользователя в соц. сетях.

3. 3. Персональные данные Пользователей относятся к конфиденциальной информации ограниченного доступа.

3.4. Сайт защищает персональные данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт:

- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

- время доступа;

- адрес страницы, с которой совершен переход;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.5. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

3.6. Администрация сайта осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.7. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

3.8. Администрация сайта не вправе собирать и обрабатывать персональные данные Пользователя о его расовой принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, частной жизни, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

- Идентификации Пользователя для оформления заявки на бронирование гостиничных номеров и других услуг и (или) заключения гражданско-правового договора.

- Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений,  запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

- Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

- Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

- Уведомления Пользователя Сайта о состоянии его заявок.

- Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

- Предоставления Пользователю с его согласия, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени гостиницы или от имени партнеров.

- Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

- Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров гостиницы «Молодежная» с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5.СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2 Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя, оформленных на Сайте.

5.3 Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4 При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5 Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6 Администрация сайта осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1 К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

6.2 Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя, не противоречащие действующему законодательству РФ.

6.3 Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

6.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу www.hcm.ru/about/terms/hotel_regulations